想骗救济金?没门!警方将重拳打击救济金诈骗!

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
澳大利亚联邦警察今天将突袭悉尼西部的 Mount Druitt 和 St Mary’s ,旨在重拳打击社会救济金诈骗,预计将收回至少 10 万澳元给纳税人缴交税金的联邦服务中心。

警方将以该地区为重点目标,因为该地区经常有骗子谎称自己有朋友或家人没有救济金,从而获得救济金。自2015年以来,人力服务部负责的此项行动已经在全州范围内发现了超过 1000 万澳元的虚假救济金申请。

一对夫妇声称他们在结婚第五年离婚了,两人开始分开抚养孩子,最终欠下了 20 万澳元的债务。

人力服务部部长Michael Keenan对本报记者说:“澳大利亚的救济金一向很慷慨,但我们必须保证这个系统没有漏洞,这样才能保证那些真正需要救济金的人可享有实实在在的救济金。”

人力服务部部长Michael Keenan说,这次的打击行动目标是非法诈骗救济金事件的高发地区。

“这次针对的是澳大利亚边缘地区。这些地区的诈骗救济金金的案发率很高。因此会对许多领取救济金的账户进行快速审计,以确保他们的救济金不会超出应有的水平。”

今年早些时候,特恩布尔政府通过了一项全面的救济金改革法案,禁止领取失业救济金的人参加工作面试或工作安排。大部分改革将于下月开始,其中包括对故意不履行救济金制度义务的人进行严厉惩罚。