澳洲房产投资压缩,纯利息贷款价值暴跌60%!

37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
过去一年,房地产投资压缩,使得澳洲纯利息贷款价值下降了近1千亿澳元。


澳洲审慎监管局(Australian Prudential Regulation Authority, APRA)发布的房产业财季度数据显示,尽管整体抵押贷款市场表现持续疲软,过去一年跌幅达4.3%,但这主要是由于投资贷款暴跌16个百分点。

自APRA于17年3月紧急调停后,纯利息贷款价值如今已暴跌60%。但自住的业主态度依然坚定。今年,他们的贷款已增长3.1%。但这与上一季度的3.9%增幅相比还是有所下降的。

UBS银行分析师在给客户的一份报告中写道:“纯利息贷款的未偿存量目前已同比下降930亿澳元(-16%),且纯利息贷款占所有抵押贷款的31%。”

UBS银行经济学家乔治·泰拉隆(George Tharenou)介绍道:“家庭还款增加了35%,这还是很重要的。未来三年,预计将有1200亿澳元的纯利息贷款到期,这对消费来说可能仍是温和的负面影响,但更大的风险来自于‘压力抛售’,因为一些家庭难以偿还更高的还款。”