【现场直击】下半年钱该往哪放?| 诺亚财富澳洲2018下半年度投策峰会

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年7月29日,澳大利亚墨尔本,诺亚财富隆重召开《把握趋势  赋能未来– 2018年下半年度投资策略峰会》。活动当天,诺亚财富澳洲CEO徐张舒宇, 诺亚控股集团首席研究官夏春博士,BlackRock贝莱德集团澳大利亚执行董事CRAIG VARDY,诺亚歌斐资产私募投资合伙人张旭廷 Peter Zhang等人出席了峰会现场并做精彩演讲。

2018年的这个冬天,除了冷门迭出的世界杯球赛,让投资人刻骨铭心的,一定还有连跌六周的A股、排队爆炸的信用债违约和P2P平台集体跑路事件。
下半年钱该往哪里放?成了每个投资人眼下最关心的话题。
2018年7月29日,诺亚财富澳洲举行了“把握趋势  赋能未来:2018年下半年度投资策略峰会”,以期帮助更多投资人在狂风暴雨的市场变化中找到稳健踏实的资产配置方向。本次诺亚澳洲投策峰会分别从全球金融市场、家庭资产配置、全球资本市场、中美关系、澳洲房价、股市、货币、经济等多个角度对2018年下半年投资策略进行了全面分析,在数据严谨的基础上用接地气的语言提出了许多颇为亮眼的观点。
诺亚澳洲CEO GRACE TSUI: 
诺亚与您,意义不仅止于财富
诺亚澳洲CEO GRACE TSUI女士首先致欢迎词“诺亚财富坚持用心创造有温度的财富,自诺亚澳洲开办以来,我们坚持每周开办投资者知识讲座,每日进行的微信群内市场文章分享,以及定期与新老朋友们举办生活主题活动,得到了投资者朋友们的热情支持。
作为业内领先的财富管理机构,诺亚认为在新资管时代,投研是第一推动力。 如今投资者们越来越成熟,越来越好学的现实要求所有的金融机构必须拿出非常深度的研究支持的观点,才有可能获取真正忠实的客户,相信今天的投策峰会不仅会对刚开始涉足全球资产配置的投资人提供有价值的信息,也会对经验丰富的投资人带来新的金融知识和投资理念。“同时,GRACE衷心感谢了一直关注并支持诺亚澳洲的老朋友们:”诺亚希望与富而有爱的您发展三代人的关系,诺亚与您,意义不仅止于财富。“
诺亚控股首席研究官  夏春: 
以静制动   步步为赢
夏春博士首先对全球金融市场的表现、经济下行风险和货币边际宽松导致人民币走弱、以及家庭资产配置的国际比较进行了分析。随后详细的阐述了“以静制动,步步为赢”的策略。第一步,找到适合自己的资产配置(以静制动)。第二步,更关键的一环是做好风险管理(步步为赢)。他解释到,“当你做了比较好的资产配置,同时又非常留意市场的变化,做到步步为营的风险管理,那么你最后就会成为市场的赢家。这也是我们将步步为营改成步步为赢的寓意。”对于澳洲投资者们,夏春说:”我三月份来澳洲的时候,当时全球的经济还是处在一个大家都比较乐观的一个情况下面,当时美元比较走弱 ,很多资产还在上涨,尤其是国内当时的情况还比较好,但是三月底开始,中美贸易摩擦开始出现变化,并且逐步地升级,所以这一段时间实际上市场的动荡是比较大的,这一次来到澳大利亚呢,实际上是非常希望把我们下半年以及未来一段时间,市场会继续保持这种高波动的环境下面提出解决方案,就是说从资产配置的角度,能够帮助大家认清到,过去的一些投资的习惯可能不太合理。再加上还有一种过去我们比较信奉的投资哲学,也不是对每个家庭都适合,所以今天更多的是来给大家:一是投资观念的普及,二是我们想对全球经济的变化进展做出一个判断,能够帮助大家把握住接下来半年甚至接下来一两年的投资方向。”
贝莱德澳洲 执行董事  CRAIG VARDY: 
喜忧参半的澳洲经济
首先CRAIG VARDY先生对澳大利亚宏观经济进行了概括,他对澳大利亚整体经济情况还是持有谨慎乐观的态度。在经济数据方面,澳大利亚GDP将很可能继续维持在2.75%-3%的增速,同时通货膨胀压力仍在减弱,但随着时间推移会逐步增加。澳元兑美元的汇率在未来6个月内将维持在0.73-0.78之间,因此他预计央行在2018年内将会继续实行利率维稳政策。与此同时,2018年澳大利亚就业情况表现良好,强劲的商业环境和人口增长为就业提供了良好支持。然而,Vardy先生表示整体经济状况仍有值得担忧的方面,虽然GDP依然保持良性增长,但是家庭消费能力并没有提升,消费者信心指数明显低于商业信心指数;澳大利亚家庭债务占可支配收入的比例比美国高出近45%,而家庭储蓄却并没有因为家庭收入的增长而随之增长,意味着家庭支出大量流向了其他领域,例如房市,股市等。同时,Vardy先生也进一步解析了投资人最为关注的话题—澳大利亚房地产市场。虽然澳大利亚处于低息环境中,但过去六个月来主要城市的房价都出现了不同程度的下跌。央行不断收紧信贷政策来控制房地产价格,“只还息不还本”的贷款政策将正式成为过去时。而Vardy先生指出,2018年下半年监管将进一步加强而不是放松,因此贷款政策将进一步收紧,房市也料将会进一步降温。值得庆幸的是,在多年之后澳大利亚政府的财政赤字状况终于转为了财政盈余,意味着政府将加大基础设施的建设。随着房地产投资放缓和市场疲软,公共投资应有助于填补2018年作为关键增长驱动力的缺口。
诺亚歌斐PE投资合伙人  张旭廷:
中国消费升级与全球私募投资机会

诺亚歌斐资产私募股权合伙人张旭廷先生向大家介绍了中国新兴消费领域的形态,并结合歌斐资产的平台优势,通过多种实际案例向听众展示了消费领域是如何结合科技进行了全面升级,以及为何未来仍然看好消费领域。截至2017年年末,大中华地区120家独角兽,歌斐资产直接或间接覆盖52家,占比45%。
张旭廷先生称,中国消费升级在全球市场都极具代表性。中国的经济消费形式由早期的物质匮乏短缺,升级为“重量轻质”,再升级到今天的“质量并重”并注重精神文化需求,也就是经历了短短的几十年时间。而如今,传统行业在科技行业的赋能下,将大幅度提高效率,新兴消费行业在智能化的促进下,从传统的满足客户需求已经上升到了定制客户需求,形成更加紧密的客户粘性。对于本次峰会的举办意义,张总讲到:“我这次主要想跟大家交流的就是,我们作为在中国的一级市场的投资人,是怎么建立起我们的投资逻辑,然后怎么样看待中国的投资机会的。我们在澳洲的客户都是高净值的人群,也都希望在资产的配置和风险的分散上有一些专业的帮助和理解,所以我希望通过今天这样的交流,使得大家都知道说,在资产配置方面要把眼界打开,除了澳洲本地,也可以看到全世界。特别是中国这些年发生了很大的变化,我们整个的投资行业,从过去主要聚焦在高科技到传统的所谓TMT,到今天都把消费作为一个非常重要的方向来布局,当然是得益于我们中国整个宏观经济的发展。所以我希望这个信息能传递到澳洲的客户这里,对他们的资产的配置和管理,起到一些帮助。”
峰会现场花絮
嘉宾一采访:  “诺亚年中投资峰会举办的非常及时,现在中美贸易还有全球的经济局势变幻莫测。特别是现在我们对投资的整个远景不是很清晰,诺亚夏春博士确实通过分析经济观点让我们看到了一个非常清晰的前景。我认为这种高水准的投资峰会,对我们而言收获颇丰,感谢诺亚澳洲能够为我们这些身在澳洲的投资人创造接触国际级经济学家的机会。”
嘉宾二采访:“非常荣幸参加这次峰会,前面两个教授讲的是宏观方面的经济,最后张总讲的是细分领域,这两种演讲内容都给我们一些非常有效,非常先进的知识储备,让我们知道了回国该如何投资,选哪些项目更好,所以这次峰会内容说的非常好。
嘉宾三采访:“我觉得这次峰会给我们投资者带来了更多的投资理念和观点,特别对长期居住在海外的人士来说,对国内的一些政策会有不同的解读,而三位教授从专业的经济角度给我们做出了分析,让我们受益颇多,另外以静制动,步步为赢这个策略也很好,值得我们去学习。非常感谢诺亚能举办这样的峰会。“ 
*******************************************************************
诺亚财富为中国内地首家在纽交所上市的综合金融管理集团, 也是国内首家获得标准普尔“投资级”评级的财富管理公司。目前,诺亚财富已经形成财富管理,投行及资产管理,综合服务,互联网金融四条业务主线。诺亚财富澳洲分公司于2018年3月正式登陆墨尔本,为全澳洲 “富而有爱”的华人群体继续提供专业的综合金融服务。目前诺亚澳洲每两周进行一次“投资者上午茶”活动,每期邀请一位业界专家为投资者解析行业最新趋势,对资产大类进行深度梳理。 欢迎“联系我们”,或者关注诺亚澳洲微信平台,获取更多讲座信息。