我们,在南半球为2022北京冬奥会加油助威!

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2022北京冬奥会
第24届冬季奥林匹克运动会,将在2022年2月4日至2022年2月20日在中华人民共和国北京市和张家口市联合举行。这是中国历史上第一次举办冬季奥运会,北京、张家口同为主办城市,也是中国继北京奥运会、南京青奥会后,中国第三次举办的奥运赛事。

祖国北京,炎热的夏天,南半球现正值冬天。为了充分体现澳大利亚海外华侨们,对2022年北京冬奥会的支持,2018文化中国.水立方杯华人华侨中文歌曲大赛墨尔本赛区结束后,澳大利亚墨尔本北京同乡会、澳大利亚中华海外文化艺术基金会、长城旅行社共同携手拍摄支持2022年北京冬奥会专题片。

50余位澳大利亚的海外侨领侨胞们驱车来到南半球最好的滑雪场之一Mt Buller滑雪场,将祖国的五星红旗飘扬在了这银白的雪山之中!

摄制组在王燕峰导演的带领下,将迷幻的雪山,侨领侨胞们美丽的笑容刻画在了镜头之中!

大家挥舞着中国国旗与澳洲国旗,共同助力2022北京冬奥会,同喊:“澳大利亚华人为2022北京冬奥会加油!”!

所有的侨胞朋友们都度过了一个愉快的周末时光!

澳大利亚墨尔本专题片制作团队

总策划:杜缨

总編导:王燕峰

出品人:汪伟育、刘红平、陈杨国生、周建华、张澄

艺木总监:如意,南京京

视頻及音效制作:张泽卉

攝影:Skev 李帅,

剧务:王少梅、张章