开车的朋友注意了!墨尔本部分地区限速降至30km/h!

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月8日讯,据9NEWS报道,考虑到道路安全,墨尔本北郊的Collingwood 和 Fitzroy道路限速将从40公里/小时降至30公里/小时。

(图片:9NEWS)

交通事故委员会为此拨款25万澳元,Yarra市政厅将在未来几周内启动这项为期12个月的实验。

此次的减速区长达8公里,包括Alexandra Parade、Hoddle,、Johnston 和Nicholson的路段。

超过限速的司机将收到警方罚款。

Yarra市长Daniel Nguyen说,一项调查显示,过去的5年间,当地发生了大约100起与道路有关的事故,90%的事故都与道路使用者有关,因此决定再次降低限速。

(Yarra市长Daniel 图源:9 NEWS)

 “减速可以确保大家都能以安全和谐的方式使用道路。”

RACV流动倡导者经理( Mobility Advocacy Manager )Dave Jones批评了该减速措施。

他表示:“道路安全的确很重要,但是我对这个项目是否值25万澳元表示怀疑。维州有更大型的道路安全措施,远比降低限速的举措好得多。”

(图源: 9 NEWS)

他说,尽管此前的限速标明为40公里/小时,但实际上的该路段的平均速度已经达到34公里/小时左右。

今天上午,该减速措施得到了当地人的支持,一些家长认为这是一个“棒极了”的“好主意”。

“我认为司机和骑自行车的人需要更多的互相体谅,如果我们能想办法增加这种体谅,那就太好了。”Mark Bernstein表示。