堪培拉警察追击可疑人物途中因车速过快发生交通车祸,一名女士不幸离世。

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
今年五月,一名堪培拉警察引发交通事故。Kaleen区54岁女士不治身亡。


现年37岁的堪培拉警察拉克兰·钱斯勒(Lachlan Chancellor)于今日(8月8日,星期三)在ACT基层法院刑事庭(ACT Magistrates Court)出庭。据悉,钱斯勒被控以驾驶引致死亡罪及疏忽驾驶引致死亡罪。

5月4日,堪培拉北区Maribyrnong Drive道及Baldwin Drive道交界点发生一起交通事故。本案被告人钱斯勒驾驶的警车撞上被害人阿曼达·贝哈格(Amanda Beehad)驾驶的车辆。撞击位置正好对准被害人车辆驾驶员位置。

事故发生后,钱斯勒将贝哈格拖出车外,并在等待救护车到来前对其进行急救。但被害人遭遇严重脑外伤,经诊断为弥漫性轴索性损伤,大脑神经受损,并有脊柱骨折、肺部塌陷等其他病症。6月1日,被害人陷入无意识性昏迷,最终医院宣布不治身亡。

案发当晚8点时许,钱斯勒接到警报,称在Bruce区附近某建筑内出现可疑人物。钱斯勒闻讯火速赶到现场。据法院文书显示,被告人在案发现场交通灯亮红灯前就已按响警车的警笛与警灯。

钱斯勒在庭审中透露,案发当时警车车速为80km/h。因而他无法马上停车、避免交通事故。但检方认为,钱斯勒的证供与当前证据不符。当钱斯勒在庭上提及案发确切地名时,检方表示,目击者与当地警察局病危听到警笛声,且钱斯勒案发当时车速应为93km/h,案发前车速应为136km/h。

由交通事故调查小组Crash Data Retrieval提供予法院的报告显示,钱斯勒在事故发生前1.5秒踩下刹车。在案发前,该警车才刚刚在GPS上设置了事故紧急操作。因而检方认为,案发时钱斯勒没有足够的时间停车亦或是给其他车让路。

辩护律师提姆·夏敏(Tim Sharmin)今日在庭上表示,自己尚有其他证据,希望本案移交至ACT最高法院(ACT Supreme Court)进行审理。审判长卡伦·费亚(Karen Fryar)尚未进行最终裁决,并将本案移交至ACT最高法院审理。本月,钱斯勒须接受该法院庭审及宣判。

据悉,受害人生前为新州及英格兰板球教练。被害人宣布不治身亡后,不少人为其哀悼。