【听世界】澳大利亚夫妇逆市推出个性化图书定制服务,没想到成功了!

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为您有声播报来自澳大利亚,中国,以及世界的最新热点新闻资讯,敬请关注!

~澳洲新闻~

1.1 据《澳大利亚人报》报道,上周末在新加坡举行的一个地区首脑会议结束之际,中国敦促澳大利亚结束“毫无根据的怀疑”和多做 “增进互信”的事情来帮助重建双边关系。

1.2 据ABC报道,面对澳中两国关系在过去一段时间出现的低潮期,澳大利亚总理特恩布尔8月7日借着在新南威尔士大学发表演讲的机会,高调赞扬了澳中两国在教育与科研方面的合作。特恩布尔总理说教育出口不仅是外国留学生来澳洲就读,拿到文凭这样简单。”他说。

1.3 据ABC报道,澳大利亚联邦储备银行今天决定保持1.5%官方利率不变。这意味着这一破纪录的历史低利率已持续了两年的时间。这一保持官方利率不变的决定符合市场的预期。“

1.4 根据9频道报道,年仅16个月大的Harry是怀孕27周时就生下来的早产儿,和60%的早产儿一样,他现在出现了一种名为小儿支气管肺发育不全的疾病,这是一种可能导致终生并发症的肺部疾病。

1.5 根据澳大利亚新闻集团消息,三年前,悉尼的一对夫妇克里斯·特切夫和梅尔·特切夫开始了一项看似疯狂的创业——个性化图书订阅服务。随着传统书店在亚马逊等在线零售商疯狂增长的情况下关门歇业,进入图书销售市场其实是一个很大的冒险。

1.6 据 NewsMail 报道, 24 岁的 Ngawaiti Rawhiti 因参与了 2015 年12 月的一起酒店抢劫案,于周一被判入狱4年。案发当时, Ngawaiti Rawhiti 告诉小偷如何进入酒店的收银台,于是小偷偷了 41,000 元,同时这个小偷的同伙强奸了她的一个同事。 据悉,这名 24 岁的女员工被支付了 5000 元要求配合抢劫,同时还提供了如何从收银台偷东西的信息。

~中国资讯~

2.1 新华网刊登文章《宣言:风雨无阻创造美好生活》,文章指出,“艰难困苦,玉汝于成。”在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上,习近平总书记用这样一句中国古语,概括和形容中国不畏艰险走过的不平凡历程,穿越风雨取得的不平凡成就。

2.2 来自央视新闻的报道,8月7日,住房和城乡建设部在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,在会上,住房城乡建设部对参会各城市未来房地产调控工作提出了进一步要求。

2.3据观察者网综合消息,拉萨市市长信箱曝光一艘万吨驱逐舰将被命名为“拉萨舰”以后,革命圣地延安市也坐不住了。近日,延安市的市长信箱在回复群众来信时透露,该市已于今年3月9日向海军参谋部递交了关于申请命名“延安舰”的报告。

~全球动态~

3.1 据中新网 报道,美国西好莱坞市议员投票表决,同意将向好莱坞商会建议,摘除美国总统特朗普在“星光大道”上的星形奖章。西好莱坞市长约翰·杜兰表示,当地时间6日晚,西好莱坞市议会“一致”投票通过了这一决议。

3.2 据“中央社”报道,由于运动路线追踪App可能将敏感信息暴露在网络上,美国官员6日表示,美国国防部已严禁军队使用具有定位功能的健身记录装置和手机App,以防官兵所在位置被人追踪。这项命令立即生效,在战区等特定军事行动区域工作的部队及国防部人员,不得在任何政府或私人装置使用全球卫星定位系统(GPS)功能。

3.3 据爱尔兰《新岛周报》报道,去年,科学家们在夏威夷海域首次发现了一头爪头鲸和粗齿海豚“混血”。但科学家们觉得把它叫做“鲸豚”的话有点不靠谱。虽然这只爪头鲸名字里带个鲸鱼的“鲸”字,但严格来说,它其实不是鲸鱼,而是另一种海豚。

原创文章非允许不得转载!

责任编辑:Joyla Bao

音频编辑:张野