澳最新研究指出,公司税减免政策实行后,Commonwealth将有过百亿澳元税额抵免!

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
导读
如果政府的公司税减免政策亮绿灯,联邦银行将从中获得巨额的以外收获。

根据澳大利亚研究所(Australia Institute)的一项分析,减税计划的实施将意味着从2026-27财年起的10年间,联邦银行(Commonwealth Bank)可获得121.95亿澳元的税务减免。

该研究所希望利用公司财报提供的结果,来突出税收方案的适用范围,而皇家委员会对金融机构的介入调查使得银行成为主要目标。

政府将在下周重新尝试获得参议院所需的交叉表决票数,以便在面对工党和绿党的坚决拒绝时通过其商业税减免计划。根据2016年的大选承诺,总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)坚持认为他有义务对税制进行大修。

颇具影响力的正义党参议员德里林·欣奇(Derryn Hinch)明确表示,该削减应限于年收入低于5亿澳元的公司,而不是所谓的“强盗银行”。他与8月7日透露:“我知道一些高级部长的态度开始软化,因为他们也有所顾忌,知道这项政策不受欢迎。”

然而,财政部长斯科特·莫里森(Scott Morrison)和财务部长马蒂亚斯·科尔曼(Mathias Cormann)将在周一国会重启时恢复上议院的谈判。10个交叉表决者中只有4个完全支持整个政策,因此政府需要至少8票。

莫里森先生说:“践行政治之路是艰难的,但所奉行的经济学理论是正确的。”

澳大利亚研究所的该项目名为“收入监察(Revenue Watch)”,将针对每一份大型企业的财务报告进行重复审查,并从矿业巨头力拓(Rio Tinto)及其上周发布的半年财报开始。

全面的大企业减税政策将在2026-27年开始实施。该研究所的分析发现,在该政策的首十年中,公司减税政策将使财政损失76.7亿澳元的收入。

如今该研究所把人们的注意力转向了联邦银行2017-18财年的134亿澳元利润,还根据纳税人的估计数量,计算出普通纳税人将向银行送上的“礼物”。

联邦银行的现任首席执行官马特·科明(Matt Comyn)刚于今年4月接替伊恩·纳雷夫(Ian Narev)。不过无论联邦银行的财运如何,其首席执行官都会有好的表现。首席执行官薪酬从2016-17财年的2,198,649澳元,增加到2017-18财年的2,959,287澳元,增长了35%。