一夜之间,澳洲两地发生地震。经确认不会触发海啸

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
西澳州当地时间8月9日凌晨0点19分发生4.3级地震。


据气象局(Bureau of Meteorology)透露,西澳州昨晚发生地震,震源为Goldfields-Esperance地区Norseman市。

澳大利亚联合海啸警报中心(Joint Australian Tsunami Warning Centre)确认, 虽然震源深度达17km,但并不会触发海啸。

阿德莱德当地时间8月8日晚8:30发生3.2级地震。澳大利亚地质科学院(Geoscience Australia)测得震源为Murray Darling地区Mannum镇,震源深度为12km。

不少市民称,当时感觉窗户正在抖。“但是周围太安静了,没有飞机也没有其他噪音。过了很久我才意识到,原来刚刚是地震了。”

Adelaide Hills地区、Murrayland地区等地均有震感。但目前尚未与地震有关的重大伤亡消息。