澳房价反弹势头强劲 十月份涨幅四年最大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳大利亚的房地产市场反弹势头强劲,十月份房价的月涨幅为四年多来最大。

十月,全澳房价上涨1.2%。根据房产分析报告公司核心逻辑(CoreLogic )得出的“核心逻辑房产价值指数”(CoreLogic Home Value Index)的记录,这是澳大利亚的房价连续第四个月上涨。

墨尔本和悉尼这两个最大的房产市场再次撑起了全国房市的强劲业绩。

墨尔本房市价格上涨2.3%,悉尼上涨1.7%。

珀斯是唯一房价下跌的首府城市,跌幅0.4%。

据核心逻辑公司估计,澳大利亚房市看来已经在六月触底。

然而,目前的房价仍低于巅峰时期的水平。自六月以来房价已经上涨5.7%,但是仍无法弥补过去10个月逾8%的跌幅。

虽然全国各地购房者越来越多,但新挂牌销售的房产数量仍远远低于12个月前,接近全球金融危机时的数量。