悉尼市政府:今年跨年烟火照常举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近来多家悉尼媒体报道万人网上集体请愿,要求悉尼取消今年的跨年烟火,把预算用于山火赈灾。对此悉尼市政府明确表示,2019跨年烟火将照常举行。

在写给悉尼市长的请愿书上,发起人呼吁克劳弗·摩尔(Clover Moore)市长将部分跨年烟火预算或收入捐给丛林大火赈灾(bushfire appeal)。这份请愿书已经有近1500人签名。

在另一份请愿书上,发起请愿的人认为在2019年澳大利亚面对水灾和火灾的灾难性一年,此时花费高达580万澳元(2019年数字)举行盛大的跨年烟花活动是不恰当的。

该请愿书说:“将花在跨年烟花燃放上的钱转给农场主、消防队员和动物照护部门”。

直至11月21日,已经有1.4万人签署了这份写给总理莫里森的请愿书。

悉尼市长摩尔就请愿书一事给ABC中文发来回应声明,她表示理解人们呼吁取消跨年烟火并捐出相关的预算赈灾,但是她说悉尼跨年夜庆祝活动是全球最大型的公共活动之一,现在还有六个星期就跨年了,大部分预算已经花完。

摩尔市长说,跨年活动每年吸引超过100万人前往悉尼港观看,全球超过10亿人观看直播,为新州经济注入1.3亿澳元。悉尼当地人、游客和商家都提前为庆祝活动做好了计划。

“我们不能取消跨年夜烟火燃放活动,但是我们可以利用这个活动的强大影响力为受干旱和火灾影响的社区筹集更多的资金。”

她说现在市政府工作人员正在想办法如何能通过网站、媒体和跨年夜的宣传推动捐款活动。

来源:ABC中文