Woolworths推新自助结账 网友并不买账

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Woolworths新推出一个自助结账服务,旨在解决一个持续存在的与新兴技术相关的问题。

目前该服务在墨尔本西南部新开的一家Millers Jult Woolworths超市试运行,采取“传送带自助结账”,另外在格雷戈里山(Gregory Hills)店也进行类似测试。

就像之前使用传统的人工结帐方式一样,顾客在自主结账传送带的另一端,把所购买的物品放上传送带,而后在自助收款机上扫描。

Woolworths希望这项技术能减轻传统自助结账区的拥挤。

据了解,该“传送带自主结账”方式还将推出“即扫即走”(”Scan&Go”)技术,允许顾客在结账利用已连接信用卡的手机应用程序扫描商品,该应用程序可以在苹果或安卓手机上使用,但使用者必须是“Woolworths Rewards”会员,并且需要在购物前上传认可的信用卡或者储蓄卡。

但一些顾客很快就指出了安装这台机器的漏洞。

新推出的自主结账台被上传到墨尔本西部的一个社区页面上。

一些购物者指责Woolworths替换工作岗位和面对面的服务模式。

“超市看起来很棒,但是谁想要传送带自助服务呢!之前挺好的客户服务出了什么问题。”

另外一位称,“所以更多的人要失业了。太好了。我更喜欢人工结账。”

其中一人补充道:“他们很快就会赚到数百万澳元,却不需要员工,这真是个笑话。”

超市表示,新的自助结账方式和“即扫即走”的推出不会取代人工结账,新店还安装了8台人工结账柜台。

一位发言人在接受澳洲新闻网采访时称,“这是为顾客提供的另一种方便的选择,旨在除商店人工和自助结账外,增添另一种选择。”

信息来源澳洲新快网