成就 | 2019澳大利亚国家出口奖前瞻之首都领地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

视觉机器公司(Seeing Machines)总部位于澳大利亚,是人工智能驾驶员监控系统的全球领导者,近日荣获2019年“澳大利亚首都领地年度出口商(ACT Exporter of the Year Award)”大奖。

“首都领地在技术、网络安全、电子商务等核心能力领域,享有非凡的出口实力,声誉日益提高。今天举行的首都领地首席部长出口奖颁奖典礼充分展示了堪培拉地区高科技出口业的增长势头,” 堪培拉商会CEO沙皮尔(Michael Schaper)博士说。

“出口奖旨在表彰澳大利亚首都领地企业在全球市场方面所作的创新、努力和取得的成就。”

“这些企业为首都领地人民带来了新的就业机会、职业成长、收入和技能增长。此外,也助推本地经济多元化发展,助力本地区城市成为真正的创业家社区。”

2018年,堪培拉地区的企业出口了价值超过22亿澳元的产品和服务,较上年增长10%。

视觉机器公司等15家企业因出口业绩突出而荣获该奖,他们将代表首都领地参评澳大利亚国家出口奖,最终结果将于2019年12月3日在国会大厦宣布。去年,来自首都领地的爱斯本医疗器械公司(Aspen Medical)获得“首都领地年度出口商”称号后,又获得了2018年“澳大利亚年度出口奖”,为堪培拉地区首家获得该项殊荣的企业。

“整个评审过程非常严格,评审团会依据出口战略、财务绩效、可扩展性、商业实践对参评企业进行评估。”

“可能最为重要的是每个出口企业背后的故事。视觉机器公司成立于堪培拉,是人工智能监控技术的全球领导者。它的入围讲述了首都领地出口企业发展历程的动人故事。”

“我们的出口行业得益于多条国际航线与地方支持,堪培拉的未来与能否发展成功的出口业息息相关。这些公司已为我们未来的繁荣奠定了基础,他们都应得到祝贺。” 沙皮尔博士说。

爱斯本医疗器械公司,即2018年“首都领地年度出口商”和“澳大利亚年度出口奖”获得者在当天宣布:他们将与堪培拉商会合作,发起一项为总部位于堪培拉地区的企业进行指导的项目。

首都领地出口奖各类别获奖  

及入围国家出口奖企业名单

背景资料

澳大利亚出口奖 Australian Export Award

澳大利亚出口奖是澳大利亚历史最悠久的商业奖项计划之一,今年已进入第57个年头。该奖项是一项国家计划,旨在表彰从事国际业务的澳大利亚公司,这些公司通过锐意创新和不懈努力实现了可持续增长。该奖项根据业务增长、销售情况、财务战略等标准来衡量企业。

该奖项是一个双层流程:有资格的出口商首先参与企业所在的州或地区的出口奖竞逐。然后,本地获奖者将作为全国决赛入围者,最终产生国家级的获胜者。