行业 | 《保持世界领先地位》- 新技术在澳大利亚资源产业的应用

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳大利亚的采矿和油气行业处于世界领先地位。凭借丰富的自然资源禀赋,全球前25大矿业企业中有5家来自澳大利亚,澳大利亚也正逐步成为世界最大的LNG出口国。

除了自然资源禀赋,澳大利亚资源行业的创新力也位居世界前列,这些企业一直在寻求运营精益化和技术创新。在过去的100多年中,澳大利亚资源业引领了一系列重要的技术变革,包括远程控制车辆、水平钻井、航空勘探技术、节能破碎、矿物浮选和海底技术等,同时在减少废弃物、环保和安全技术领域投入重金。

如今,全球技术的迅猛发展和低碳转型为澳大利亚的资源能源产业再上一个新台阶提供了历史机遇。

根据澳大利亚矿业设备、技术和服务产业成长中心(METS Ignited)和澳大利亚能源资源中心(NERA)共同发布的《保持世界领先地位》报告预测,数字自动化技术的应用,澳大利亚的采矿和油气行业将有机会到2030年为国家经济带来740亿澳元的额外产值,并创造8万个新就业岗位。

该报告对未来十年诸如数据分析、自动化和机器人等技术为澳大利亚采矿和油气行业带来的机遇和影响进行了经济性分析,并提出实现自动化愿景所需的四步路线图:

1、加强产业、政府、教育和科研机构在技术领域的合作

2、打造并支持产业集群

3、扩大创新生态系统

4、提高技能和研发

该报告也对自动化技术如何提升资源行业运营进行了案例分析,如:

– 自动驾驶卡车提升装载作业环节生产力、安全和节能

– 整合的自动化铁矿矿区要比今天的矿区生产力提升60%

– 未来LNG工厂要比今天的生产力提升30%

澳大利亚工业、科学和技术部长Karen Andrews在《保持世界领先地位》报告发布时表示:“富有活力和竞争力的资源行业对澳大利亚未来经济发展扮演重要角色,工业4.0技术将为行业转型升级的关键驱动力。”