伪造发票去赌马,西澳腐败高官自杀未遂,面临530项指控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名高级官员与另外两名官员一起被指控犯有西澳最大的公共部门盗窃案,其中一人在自杀未遂后获释,并被追加500多项指控,这是他第二次获得保释。

他是前社区事务部执行官保罗·怀特(Paul Whyte),现年56岁,在医院接受了近一个月的非自愿精神病治疗,前一天晚上从医院获释,于周五在珀斯地方法院出庭。

保罗·怀特(Paul Whyte),图片来自网络

检察官辩称,根据2200万澳元诈骗的严重性,以及保罗自身的自杀倾向,应将他还押候审。

但地方法院院长迪恩·波特(Deen Potter)批准继续保释,命令怀特支付150万澳元的保证金,并每天向警方报告。

辩护律师迈克尔·图多里(Michael Tudori)告诉法院,怀特如果向警方招供,不可避免地面临“漫长”的监禁。

怀特和43岁的理疗师雅各布·安提尼兹(Anthonisz)分别面临530项指控,他们涉嫌为三家货架公司伪造发票,这些发票可以追溯到2008年。

雅各布·安提尼兹(Anthonisz),图片来自ABC News

据称,怀特和安提尼兹(Anthonisz)把钱花在赛马上,在新西兰花了大量服务费,以及一些个人开支。

检察官本·普罗科珀斯(Ben Procopis)说,社区部的工作人员已经确认,向未经授权的公司支付的款项是由怀特“单方面”批准的。

他补充说,安提尼兹(Anthonisz)曾担任iValuate,Boldline和Quadrant Analytics这三家货架公司的董事和账户持有人。大部分收益来源不明。

检察官图多里说,怀特在住院期间自愿参加了一次历时三天,为时七小时的警察全天候采访。

他在法庭上说:“心中有罪恶感,而且一直伴随。”

“随着第二天晚上的到来,漫长的监禁期即将到来。”

图多里补充说,自从上次在家中自残后,怀特的心理健康状况已经慢慢稳定下来,他不再自残。

“他非常努力为这次采访做准备,受到媒体的审查时说,他觉得自己身处黑暗。”

“他很高兴自己的生命没有结束。”

图多里后来告诉记者,他的当事人很“悔恨”,即使有可能被监禁,也希望重建自己的生活。

他补充说,对于怀特被指控盗窃的总金额,可能会有一些争议。

还未进入上诉程序的安提尼兹(Anthonisz)获准延长保释期,直到周四的下一次听证会。


文章来源:澳洲新快网