新洲警方将启动代号为“亮剑”的反恐演习

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新州警方将在5月份举行的大规模反恐演习中测试与澳大利亚国防部队改进的合作关系

新南威尔士州警方的战术作战部队今年7月演练行动

代号为“亮剑”的演习将是自今年早些时候一项法律生效以来首个跨多个部门进行的演习,该法律使得ADF在恐怖袭击期间更容易向州警察提供援助。

新南威尔士州警察局助理局长兼反恐指挥官马克·沃尔顿(Mark Walton)表示,“亮剑”将是“多地点、多日、多部门、多管辖区、多一切”的一次反恐演练。

他告诉《太阳先驱报》:“它旨在测试我们从基层到政府对恐怖袭击的整体准备、应对和恢复能力。

沃尔顿先生在林德咖啡馆2014年12月15日被围攻五周年前夕发表讲话,当时持枪歹徒曼·霍上·莫尼斯(Man Haron Monis )在悉尼中央商务区中心繁忙的咖啡馆劫持了18人作为人质。

两名人质,律师卡特里娜道森(Katrina Dawson)和咖啡馆经理托里约翰逊(Tori Johnson),在17小时的围攻结束时死亡,还有莫妮斯,他最后被冲进咖啡馆的警察击毙。

当时的验尸官迈克尔·巴恩斯(Michael Barnes)进行了为期两年半的调查,对警方行动的许多方面提出了批评。

他的建议之一是堪培拉重新审查在恐怖主义事件中可以“出动”国防军协助行政当局的依据

联邦政府随后对征召权进行了修订,并于今年6月生效。

联邦司法部长克里斯蒂安·波特(Christian Porter)告诉议会:“ADF 拥有人力、资源、专业技能和资产,可以帮助我们的应急服务部门应对恐怖袭击。

“这种支持包括专业技术能力,如战术攻击部队,以及化学、生物、放射和核反应和恢复。”

新南威尔士州警务专员米克·富勒(Mick Fuller)在2017年担任最高警务工作,他表示,在他的指挥下,警方明白,在恐怖主义类型的事件中,社区“希望采取果断行动,现在[真的拥有这一点”。

“从指挥官的角度来看,林德咖啡馆仍然是我们谈论的话题,”他说。“我们仍然在反思……我们的表现,我们所有的训练和我们所有的演习都是因为我们不想重复林德咖啡馆的悲剧结果。”


信息来源:澳洲新快网