择校风向标 新州高考最佳10大中学揭晓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
悉尼音乐学院此次在新州高考排名中位居第二

悉尼音乐学院此次在新州高考排名中位居第二

当今天新南威尔士州的学生获悉他们的高考成绩时,学校总体表现在全州的排名也备受瞩目。

在这高考成绩最好的十家中学里,其中八家是公立中学,另两家是私立学校排名第一的仍然是精英学校詹姆斯·鲁斯精英农业中学,被誉为是学霸生产地和聚集地。

据《时代报》网站报道,以下是新州2019年高考排名前十的中学的名单:

1、詹姆斯·鲁斯精英农业中学(James Ruse Agricultural High School)连续24年新州高考排名第一,再次毫无悬念地站在了榜首。
参加高考人数:153人

2、悉尼音乐学院(Conservatorium High School)
参加高考人数:34人

3、北悉尼男子精英中学(North Sydney Boys High School)
相较去年排名下跌了1位。
参加高考人数:164人

4、悉尼语法学校(Sydney Grammar School)
相较去年排名下跌了1位。
参加高考人数:184人

5、康士比精英女子中学(Hornsby Girls High School)
相较去年排名上升了3位。
参加高考人数:121人

6、悉尼精英女子中学(Sydney Girls High School)
相较去年排名下跌了2位。
参加高考人数:164人

7、北悉尼精英女子中学(North Sydney Girls High School)
相较去年排名下跌了1位。
参加高考人数:154人

8、雷登豪斯学校(Reddam House)

相较去年排名上升了1位。
参加高考人数:102人

9、宝琴山精英中学(Baulkham Hills High School)
相较去年排名下跌了4位。
参加高考人数:202人

10、悉尼男子精英中学(Sydney Boys High School)
相较去年排名下跌了3位。
参加高考人数:212人

詹姆斯·鲁斯农业中学已经是连续第24年位居新州高考成绩榜单的榜首位置。

连续24年 !流水的排名铁打的詹姆斯·鲁斯农中

据《悉尼晨锋报》网站报道,到今年,公立精英中学(selective schools)詹姆斯·鲁斯农业中学已经是连续第24年位居新州高考成绩榜单的榜首位置,新州顶尖学校的称号并非浪得虚名。音乐学院中学今届则夺得了十多年来的最好的高考成绩,位居全州第二。公立精英中学——詹姆斯·鲁斯农业精英中学自1995年以来一直在高考排名中位居榜首,当时它从悉尼语法学校夺得了榜首的位置,一直持续至今。

詹姆斯·鲁斯农业精英中学校长鲍威尔(Rachel Powell)今年从悉尼男子精英中学调到这所学校。此前她在她在悉尼男子精英中学担任副校长。她表示为学生和教职员工“感到十分骄傲”。

鲍威尔说:“为了取得这些成果,学校的学生和教职员工都非常努力……这是一个很棒的学校,不仅在学业上,而且所进行的课外和联合课程活动的数量也是令人难以置信的。”

在今年新州高考排名前50位的学校中,有19所是公立精英中学,其他31所都是私立学校。这50所学校当中,有23所女子学校,18所男女混校,9所男子学校。

排名最高的非精英公立学校是悉尼北区的威洛比女子中学(Willoughby Girls High School),全州排名第67。

影响学校高考排名的因素

在今年新州高考的所有学校中,女生在视觉艺术、英语拓展、法律研究和生物方面成绩领先,占据主导地位。而男生则在数学、物理和化学这三门科目上取得的高分比例最高。在新州学校高考排名中,当一所学校有许多学生参加国际文凭课程(IB课程,International Baccalaureate Diploma)而非高考(HSC)课程时,该学校的排名可能会受到影响。


信息来源:澳洲新快网