这个圣诞澳洲消费者预计花费140亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

零售商预计在圣诞节前的最后一周,澳大利亚人将疯狂购物,花费在购买礼物上的费用将达到140亿。零售商预计在圣诞节前的最后一周,澳大利亚人将疯狂购物,花费在购买礼物上的费用将达到140亿

据澳联社报道,全国零售协会(National Retail Association)老板兰姆(Dominique Lamb)说,购物者会在节日的最后一刻购买食品和礼物,因此零售商们正在为节前的最后几天忙得不可开交。

兰姆说,预计从11月中旬到圣诞节,澳大利亚人将总共消费501亿元,这将比去年同期的销售额总体增长3%

今年最热门的圣诞商品包滑轮车(Razor scooters),一款特别的克洛伊( Chloe)手提包,一个名为“Booty Shakin‘Llama”的玩具,一些商店报告说Baby Yoda的玩具库存短缺。

兰姆表示,在令人失望的10月支出数据公布后,零售商预计莫里森( Morrison)政府所得税减免带来的现金开始活跃的流动。

“当然,人们对这些税款将在何时以及如何使用有很大的预期,”她说。

“但看起来人们一直在把它们留到圣诞节用,因为现在我们开始看到这些数字开始活跃了。”

周三平安夜,各州消费者的预计消费金额为:

*新南威尔士州:46亿元。

*维多利亚州:37亿元。

*昆士兰州:26亿元。

*西澳大利亚:15亿元。

*南澳大利亚:9.3亿元。

*塔斯马尼亚:2.7亿元。

*首都领地地区:2.5亿。

*北领地地区:1.1亿元。


来源:澳洲新快网