购澳第二大乳业集团 蒙牛获竞消委会批准

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳洲竞争与消费事务委员会(ACCC)已批准中国蒙牛集团收购雄狮饮料集团 (Lion)在澳洲的牛奶和饮料资产,包括著名的Dairy Farmers,Pura鲜奶和Dare,Farmers Union冰咖啡等品牌饮品。

蒙牛将以六亿澳元价格收购日本饮料巨头麒麟控股株式会社(KIRIN )旗下的雄狮乳品饮料公司(LION DAIRY & DRINKS)
澳洲竞争与消费事务委员会(ACCC)已批准中国蒙牛集团收购雄狮饮料集团 (Lion)在澳洲的牛奶和饮料资产,包括著名的Dairy Farmers,Pura鲜奶和Dare,Farmers Union冰咖啡等品牌饮品。

这家竞争监管机构星期五说,蒙牛提出收购雄狮集团在维州在澳洲的原奶加工设施,将不会大幅减少维州吉士兰地区(Gippsland)的竞争,尽管蒙牛在该地区已部分拥有另一家牛奶加工企业Burra Foods。

竞消委会副主席科格(Mick Keogh)说,虽然Burra Foods与雄狮乳品饮料公司( Lion D&D)在原奶加工上存在竞争,但它们不是接近的竞争对手。

“我们的调查得出结论,当地的奶农不可能在两家公司之间转换。”

竞消委会还得出认为,蒙牛并购雄狮乳品饮料公司,在吉士兰地区仍有加拿大的萨普托(Saputo)和新西兰的恒天然(Fonterra),以及一些小的原奶加工厂与其竞争。

蒙牛集团去年11月宣布,它将支付日本饮料业巨头麒麟集团(Kirin)6亿澳元,并购雄狮牛奶和饮料公司。

麒麟集团当时表示,它在去年4月以2.8亿澳元出售雄师牛奶和饮料公司的芝士生产业务给萨普托集团后,开始找蒙牛洽谈出售该公司的其他资产。

这家日本第二大啤酒集团自2018年10月以来,一直积极寻找买家接盘它在澳洲的乳品和非酒精饮料资产。它在澳洲的雄狮饮料公司,将把精力集中在发展包括James Squire, Little Creatures, Tooheys和XXXX等品牌在内的啤酒、葡萄酒和烈酒业务。

蒙牛收购雄狮乳品饮料公司后,将成为澳洲各大超市鲜奶的主要供应商
雄狮乳品饮料公司是澳洲第二大的牛奶加工和营销企业,旗下的饮料品牌包括Dairy Farmers, Masters和Pura鲜奶;Dare和 Farmers Union冰咖啡; Big M,Dairy Farmers和Pura Classic 风味牛奶;Vitasoy 豆奶和椰奶;Daily Juice,The Juice Brothers和Berri果汁,以及Yoplait 酸奶。

它在澳洲聘用2,300人,并在新加坡,马来西亚和中国拥有其他生产基地,在澳洲各地则拥有11处制造厂。

该公司每年在澳洲各地向825家牛奶农场收购8.25亿公升的原奶,以及向280家水果农场收购5000万公斤新鲜水果。

蒙牛在去年12月已完成以15亿元收购贝拉米(Bellamy’s )婴儿配方奶粉公司。

来源:澳洲新快网