国际奥委会将于五月决定是否取消东京奥运会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国际奥委会的一名高级官员表示,如果新冠疫情爆发会对定于今年七月在日本东京举办的奥运会造成威胁,组织者更有可能完全取消今年的奥运会,而不是推迟或更换举办地。

加拿大籍官员迪克·庞德(Dick Pound)自1978年以来一直在国际奥委会任职,估计目前他们有两到三个月的时间来决定东京奥运会的命运,最终决定或将到五月底作出。

如果国际奥委会决定奥运会不能如期在东京举行,“那么奥运会可能会取消,”他说。

两个月前在中国爆发的新型冠状病毒疫情已经在全球感染了超过8万人,导致超过2700人死亡,绝大多数在中国。

但是,如今这种病毒已经在韩国、中东和欧洲站稳了脚跟,引发人们对发生全球大流行的担忧。日本本国也报告了四例死亡病例。

庞德鼓励运动员继续训练。预计今年约有1.1万人参加定于7月24日开幕的奥运会,4400人将参加8月25日开幕的残奥会。

“目前所有迹象都表明,一切将照常进行。因此,请将注意力放在训练上,并相信国际奥委会不会让您身陷流行病中。”

庞德先生表示,鉴于奥运会的规模,推迟举行的可能性不大,而且搬到另一个城市举行似乎也不太可能。“因为世界上很少有地方会考虑在这么短的时间内加快设施建设,” 他说。

澳大利亚体育部长理查德·科尔贝克(Richard Colbeck)表示,如果澳大利亚运动员会面临健康风险,那么澳大利亚奥运选手可能会退出今年的奥运会。


信息来源ABC News