澳洲确诊23例新冠肺炎 8人来自日本邮轮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

维州第7人昨日证实被检测出新冠病毒阳性,将澳洲境内新冠肺炎确诊病例推升至23例。

据澳联社报道,维州首席医官萨顿(Brett Sutton)昨日证实,来自“钻石公主”号的第三名(维州)乘客被检出2019新冠病毒阳性,致使该州病例总数达到7例。

这3名维州人已被送回该州,目前正在隔离康复中。

与此同时,墨尔本最大型的公共卫生服务机构之一的东方健康(Eastern Health)公司向9号台证实,6名工作人员出于对新冠病毒的担忧,正在进行自我隔离。

东方健康下辖的博士山医院(Box Hill Hospital)位于墨尔本东部的华人区博士山。东方健康的首席医官德怀尔(Alison Dwyer)称,目前在该医院及其所有其它设施中都未出现新冠病毒确诊病例。

“东方健康目前仅有6名员工处于自我隔离中。”德怀尔说:“根据卫生与人类服务厅的指引,只有从中国大陆归来的旅客或密切接触过确诊病例的人员,才会得到自我隔离的建议。东方健康正继续遵循卫生与人类服务厅关于2019新冠病毒方面的规程。”

澳洲护士与助产士联合会(Australian Nursing and Midwifery Federation)表示,须要自我隔离的雇员将获得“特殊休假和特殊津贴”。维州分会秘书长菲茨帕特里克(Lisa Fitzpatrick)说:“我们很欣慰向必须自我隔离、无法参加工作的无辜护士提供了特殊休假和特殊津贴。”

当局建议,过去两周去过中国大陆的人员应当自我隔离14天,从离华之日算起。

澳洲新冠病毒确诊病例现已增至23例。撤离“钻石公主”号的164名澳人,自上周入住达尔文附近的霍华德斯普林斯(Howard Springs)工人营后,已有8人确诊新冠肺炎,其中维州和昆州各3人,南澳和西澳各一人。

维州目前共有7例新冠肺炎确诊病例,包括3名从“钻石公主”号撤离的维州人,以及早前在该州确诊、现已康复的4人。

从“钻石公主”号邮轮上撤离的澳人中,目前已有8人被确诊感染新冠病毒。继上周多名患者被送回家乡州隔离治疗后,昨日再有一名确诊澳人被空运到其所在的昆州。

据澳联社报道,昆州卫生厅今日发表声明称,这名57岁的女子被送入阳光海岸大学医院(Sunshine Coast University Hospital),目前正在接受隔离治疗,状况稳定。
该女子是从日本横滨港外的“钻石公主”号上撤离的164名澳人之一。这些撤离邮轮的澳人被带到达尔文附近的霍华德斯普林斯(Howard Springs)一处隔离场所,须完成为期两周的隔离。

自入住这处昔日的日本国际石油开发株式会社(Inpex)液化天然气项目工人营后,他们之中已有7人确诊新冠肺炎,3人来自昆州,两人来自维州,南澳和西澳各一人。

除了周一被阳光海岸大学医院收治的57岁昆州女子,同样来自该州的另两名女患者,已于上周六从霍华德斯普林斯的隔离中心被空运到布里斯班接受治疗。她们年龄分别为54岁和55岁,被送到查尔斯亲王医院(Prince Charles Hospital),目前均情况稳定。

为防患于未然,其中一名女子的丈夫也被送院,不过他未被检测出对这种病毒呈阳性反应。

此外,西澳的78岁确诊男子上周五被送入查尔斯·盖尔德纳爵士医院(Sir Charles Gairdner Hospital)接受隔离治疗。他的妻子将须留在家中隔离。

另一名确诊的24岁南澳女青年被送回皇家阿德莱德医院(Royal Adelaide Hospital)医治。

另据日本共同社报道,日本政府相关人士今日证实,此前搭乘“钻石公主”号邮轮的一名80多岁男乘客入院后死亡。这是全船第4例死亡病例。

截至北京时间2月25日晚9:00,中国累计确诊的新型冠状病毒肺炎病例已增至77782例,疑似2824例,死亡2666例,治愈27383例。其中,位于疫情重灾区的武汉累计确诊47071例,死亡2043例,治愈10337例。广东1347例,河南1271例,浙江1205例,北京确诊400例,上海336例,香港84例,台湾31例,澳门10例。

除了澳洲境内确诊23例新冠病毒病例之外,疫情还蔓延至日本、韩国、意大利、新加坡、伊朗、泰国、美国、马来西亚、德国、越南、阿联酋、英国、法国、加拿大、菲律宾、印度、俄罗斯、以色列、西班牙、伊拉克、芬兰、黎巴嫩、瑞典、尼泊尔、柬埔寨、斯里兰卡、埃及、比利时和阿富汗。

其中,韩成为中国以外疫情最严重的国家,确诊病例达到977例,死亡11例。在日本,除滞泊横滨港外的“钻石公主”号邮轮确诊691例、死亡4例外,其他地区确诊162例,死亡1例。意大利确诊270例,死亡7例。伊朗确诊95例,死亡14例。


信息来源澳联社