澳洲延长入境禁令一周至3月7日 启动紧急应对方案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳大利亚总理莫里森表示,澳大利亚正在启动一个紧急应对方案,应对新冠疫情爆发。

莫里森说,这种病毒正在中国境外迅速传播,政府认为全球大流行的风险“非常大”。卫生部长格雷格·亨特表示,在此期间,对来自中国大陆旅客的入境禁令将继续执行,并将每周进行一次评估。

莫里森表示,接下来的几个月是具有挑战性的,非洲、南美和西非出现病例是十分重要的迹象,总理将于明天会与各州和领地的首席医疗官会晤。

由于担心有关方面很快会宣布新冠疫情进入全球大流行,澳大利亚联邦政府宣布再度延长入境禁令一周。

澳总理莫里森还宣布,澳大利亚正在启动一项应对冠状病毒爆发的应急计划。莫里森表示,该病毒已经在中国境外迅速传播,这促使澳大利亚政府提升澳大利亚的应对措施。

这项禁令意味着过去14天曾到过中国大陆的外国旅客不得进入澳大利亚。澳大利亚公民、永久居民及其直系亲属除外,但他们入境后需要要隔离两周。

政府在本月初首次对来自中国大陆的旅客实施了为期14天的旅行禁令。自此该禁令已被延长了三次。这次的旅行禁令将于3月7日星期六结束。政府将在一周内再次进行评估。


信息来源ABC News