澳股又双叒叕狂泻!损1200亿元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳洲多个州和领地关闭自己的边境自保和联邦政府下令关闭国内众多商业场所以遏制新冠肺炎疫情的新规定之后,本地股市今天(星期一)早上开盘后再度如“自由落体”般下坠,上市公司市值又“挥发”约1200亿元。

基准股指急剧大跳水,使今天有可能成为自1987年以来澳股损失第二惨重的一天。

多家大上市公司在严厉防疫规定出台后,今天调降它们对盈利前景的预测。

投资者信心亦受进一步打击,纷纷加入抛售行列,基准的标普/澳证200指数(S&P/ASX 200)上午即狂泻超过8%。

如果到今天下午收盘仍维持这一跌幅,将是该指数20年前推出以来,损失第二大的一个交易日。

从更广泛的市场来看(以澳股综合指数衡量),澳股则呈现33年来最大跌幅。

ASX 200指数最大崩盘发生在上一周,大跳水达9.7%。

该指数函盖的200家最大上市公司,今天上午市值蒸发1200亿元左右。

它今天早段交易中损失约400点,挫至4415点的7年来最低水平。

而期货市场的动向亦指向华尔街股市在澳洲东部时间今晚将要暴跌。