西澳拒欧洲邮轮停靠

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳联社称,这艘“华丽号”(Magnifica )上载有1700位外国人的邮轮上,有超过250名乘客出现呼吸道疾病,并希望邮轮能停靠在弗里曼托( Fremantle)。

西澳政府坚持如果“华丽号”在弗里曼托靠岸的话,船上的任何人都不得下船,但邮轮公司则坚称数百乘客生病的消息不属实。

西澳州长麦高文(Mark McGowan)表示,这艘载有1700多名乘客的邮轮上,有超过250名乘客都出现了上呼吸道疾病的症状。但这艘邮轮需要补充燃料,最快可能于周一晚间在弗里曼托或“其他地方”进行。

据《今日西澳》称,这艘邮轮的乘客没有1位澳洲公民,全部来自海外,而且包括德国、法国和意大利等目前新冠疫情严重的欧洲国家。

麦高文称,他已经和联邦政府及国防军联系过,但誓言“乘客和船员不会在街上溜达”。

“我不会允许悉尼发生的事情在这里重演。