昆州设心理健康专项基金助民抗疫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(州长帕拉祖克(Annastaciacia Palaszczuk)宣布成立心理健康专项基金。图源:9NEWS)

昆州设立了2800万澳元的心理健康专项基金来帮助那些患有心理疾病以及有成瘾问题的人群。

州长帕拉祖克(Annastaciacia Palaszczuk)表示:“在昆州,我们有一个强大的非政府部门,愿意,并且有能力为目前处于困难时期的人们提供帮助。”

据悉,该计划将侧重于心理健康,毒品和酒精成瘾,原住民和初级卫生保健服务。

非政府组织将能够在该基金下申请赠款,以扩大其服务范围并增强提供精神卫生支持的能力。

“我们知道,疫情所带来的影响巨大,我们不仅需要采取物质方面的防疫措施,精神和情感方面也需要防疫,这就是为什么这笔2800万澳元的防疫心理健康基金如此重要,”

卫生厅长迈尔斯(Steven Miles)表示,此项基金将支持我们的非政府组织向社区中的弱势的人群提供心理健康服务以及为毒品和酒精成瘾者提供服务。

(卫生厅长迈尔斯。图源:9NEWS)

“隔离本身会对人们的健康产生影响,还会令人产生消极情绪。许多人可能在美国,英国,意大利有家人或密友,看到国外的各种疫情新闻也会影响人的心情。“

“更不用提失业和企业倒闭了,我们知道经济影响导致了人们的工作和业务的损失,由于所有这些原因,最终可能导致人们遭受精神疾病的困扰,由此可见这笔资金是如此重要。”

心理健康专员弗尔科维奇(Ivan Frkovic)表示:“这项特殊计划将帮助人们更好地管理心理,并以更强大的内心重建生活和重新获取控制生活的能力。”