疫情平缓 啥时能领补助?能复工上班?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

下个月,将约有600万名员工从联邦政府的就业补助计划中受益。

在COVID-19流行病造成的一波经济动荡的环境中,许多澳洲人一直在焦急地等待这笔资金进入他们的银行账户。

澳大利亚财长弗莱登伯格周二对媒体表示,有超过80万家企业已向澳大利亚税务局提交了就业补助的申请。

然而,他表示尚不清楚“每家公司有多少员工参与,因为我们还未获取那些完整的细节信息,分析还有待完成”。

弗莱登伯格重申,五月的第一周就可以收到就业补助款项。

与此同时,据财政部数据显示,失业率预计将在第二季度六月达到10%的峰值。

弗里登伯格表示,如果没有政府的就业保障计划,失业率可能会高达15%,超出有补助的情况5个百分点。

何时发放就业补助?

他表示,银行正“与其客户密切合作,为本次拨款架起桥梁”,首批付款预计将在五月的第一周支付。

他说:“我们确信,一旦到了五月的第一个星期,补助款项就会持续发放。”

“建立系统、支付相关款项需要一段时间。”

弗莱登伯格称,这项为期六个月的政府补助计划“与我们其他临时性的、有针对性的、可扩展的措施目标是一致的”。

何时复工正常上班?

他提到澳洲人何时能重返工作岗位“在一定程度上将取决于卫生健康限制措施实施的时间”。

他说:“但是,正如我上周末所言,也正如今天总理和卫生部长所重申,我们不能超出医疗卫生专家建议的范围。”


图文来源:7号新闻台