关于疫情网课 维州家长最关心哪些问题?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

疫情下,澳洲的学生对于网课不再陌生。(澳洲新快网图片)

随着澳洲维多利亚州的众多孩子准备开展远程学习,许多家长都在关心和询问新的学期将如何展开学习。对此,《先驱太阳报》邀请了维州教育厅副秘书长豪斯(David Howes)博士回答了家长们最为关心的一些问题。(注:问者为读者,答者为豪斯博士)

问:我们的远程学习将持续几周?

答:至少在这个学期,然后会进行重新评估。

问:学校是否希望孩子们在家学习和在课堂上学习一样好?

答:我认为这一个学期并不容易,这是意料之中的。我们确实希望孩子们继续学习,但学校将会相当灵活看待这一问题。

问:我难以从我17岁的儿子那里了解到他的学校是如何建立在线学习的。家长们能够从何了解正在发生的事情?

答:家长将能够从学校获得信息。我们真的很希望看到家长帮助学生建立和开展好日常作息,给他们一个学习的空间,给他们鼓励。

问:如果家长的雇主仍然希望每天离家上班8小时,而学校希望家长很好地“监督”孩子,对于这种冲突的情况能否给予一些建议或者指导?

答:这种情况对家庭来说很不容易,学校也认识到了这一点。我们也在与雇主们进行沟通看能否保持工作的灵活性。这是整个社区需要做出的努力。

问:我能聘用家教来帮助我的四个儿子学习吗?在目前的社交距离限制下,这是一个合法的选择吗?

答:目前的社交隔离措施的目的是限制进入家庭居所的人数,包括家教。我们需要确保我们社区支持社交隔离措施,而不是去设法绕过它们。

问:我女儿目前正在读11年级(高二),并将学习12年级(高三)的科目。她从今年开始学习的12年级科目成绩是否会进行调整?因为明年的学生将不会经历与今年相同的情况。

答:我们有很多方式可以了解学生所处的不利地位,并可以进行调整。但我们必须拭目以待才能确定这一点。我们会致力于确保没有学生在这方面处于不利地位。

问:我担心的是我六年级的儿子,他的阅读已经落后了。我担心他会留级,他已经留了一级了。我们该怎么办?

答:我们非常关心每个年级的每一位学生。能做的最好的事情就是联系学校。如果他今年能得到额外的支持,我们会要求这种额外的支持能够继续。也许下学期需要调整学习进度,以应对本学期的影响。

问:有额外需要的孩子将如何学习?我的孩子几乎不看电视或iPad,那么他的学习效果会如何呢?他能被送到特殊学校吗?

答:目前的情况,如果特殊学校的孩子能在家里学习,他们就应该在家里学习。如果孩子只能在学校获取满足特殊需求的支持,家长应该与学校进行讨论,并确保这些需求和支持得到解决。也许孩子一周可以去一天,以获得他们需要的支持。