全澳发生网络袭击,国防部长教你如何防范

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今早,莫里森总理发表紧急电视讲话,声称全澳范围发生了“网络攻击”。这轮攻击对象从政府到医疗部门,从教育机构到私人企业,范围很广,且能反映出攻击者的能力超高。

但好消息是,目前尚未发现澳洲居民的私人信息遭到攻击和泄露

莫里森还将网络安全战略提上日程,表示将回顾2016年制定的国家网络安全战略,将于下月制订出台最新网络安全战略

新闻发布会上,国防部长Linda Reynolds敦促所有澳洲企业第一时间更新他们的系统保护软件,防护他们的网络门户。

(国防部长Linda Reynolds)

她建议企业做到以下三点

1. 立即为公司的所有能上网设备更新补丁,确保网站和电子邮箱服务器使用的是最新版本的软件。

2. 上网时,任何时候都要确保使用多重身份验证,包括使用云端服务平台等。

3. 成为澳大利亚网络安全中心(ACSC:Australian Cyber Security Centre)的成员,确保获取最新的网络安全建议。