维州疫情发酵 各州对维州保持关闭边境

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

维州新增病例数连续六日呈两位数增长,州政府紧急重启一些严格的疫情限制措施,包括限制家中访客人数不得超过五人,户外集会不得超过10人。
但是另外一些限制还是会放宽,比如开放健身房。
联邦首席卫生官布兰登·墨菲(Brendan Murphy)昨天(6月22日)表示,墨尔本六个感染高发地区的人们应该待在家中,以防病毒传播。这些地区包括:Hume,Casey, Brimbank, Moreland,Cardinia 和Darebin。 有五分之一的维州人总数约100万生活在这些地区。
随着维州病例数持续增加,有人呼吁限制新州与维州的跨境旅行。
维州乡村委员会(Rural Councils Victoria)副主席,维州东北部Indigo郡委员会市长珍妮·欧康纳(Jenny O’ Connor)说,关闭维州新州边境将对社区造成毁灭性的影响,因为社区已经遭受了山火和新冠疫情的双重打击。两个州有很多人在这边工作,在那边生活。
昆州州长安娜斯塔西亚·帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)对维州出现的社区传播表示担忧,但她表示两州之间实现“旅行泡沫”不太可能。“希望维州能够控制住这次社区传播,” 她说。
南澳州长史蒂芬·马歇尔(Steven Marshall)说:“南澳不想走回头路,不会开放与维州的边境直到确保安全”。
西澳州长马克·麦高恩(Mark McGowan)则表示,只有在该州首席卫生官确定东部各州疫情得到控制时才会取消边境限制。
北领地首席部长迈克尔·冈纳(Michael Gunner)称,他相信维州能够控制这次病例增长,并计划于7月向各州开放边境。
塔州州长彼得·古德温(Peter Gutwein)表示,目前局势可能是“可怕的”,但是他并不会急于作出改变。该州预计周五将宣布开放边界的日期。
首都领地首席卫生官克里·科尔曼(Kerryn Coleman)敦促人们不要往返于维州受影响地区。