堪培拉派遣1000国防军入驻维州疫区

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在新确诊数量暴增之后,维州昨日连夜请求联邦政府及各州提供援助,澳洲国防军将提供1,000多名人员,协助筛检流程和酒店隔离后勤工作,遏制维州新冠病毒疫情。

在维州政府昨晚提出请求后,堪培拉将派出多达1000名澳洲国防军(ADF)人员到墨尔本军事支援,协助执行市区附近酒店的隔离措施,期能有效减缓新冠疫情扩散。
澳洲国防部长雷诺兹(Linda Reynolds)表示,这1000名士兵中约有850人负责协助实施酒店检疫等后勤医疗工作。

周二,在维州进行了21,000次测试,这是今年单日最高的测试次数。部长说,约有200名医务人员将与维州当局合作,以加快筛检过程。她说:「我们将在整个州全部90个筛检所协助维州当局,提供后勤补给及医务人员,帮助缩短流程处理时间」。维州也请求新州、塔州、南澳和昆州的帮助。据悉,维州政府要求300名国防军人员在六个指定的高发疫区提供后勤援助,以及隔离酒店的检疫工作。自疫情大流行开始以来,已有超过17,000名境外移入旅客强制在维州酒店进行为期14天的隔离检查。

上周,维州副首席卫生官Annaliese van Diemen表示,斯坦福广场酒店(Stanford Plaza Hotel)承包商的保安人员违反社交距离规定,可能是造成疫情的原因。澳大利亚医学协会主席巴通(Tony Bartone)说,部署更多的国防军显示疫情的严重性。巴通医生说,他希望军方能有助于加强疫情前线的「后勤和专业医疗知识的运用」。