西斯寇特的个性和力量——产自绿石酒庄的GUSTO西拉子(Shiraz)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

现在越来越流行

一种凉爽气候风格的西拉子

众所周知,西拉子需要足够的光照和热量才能达到糖份、色素和单宁的成熟。而在一些气候凉爽的产区,西拉子处在能否成熟的临界点,这些地区在 10 月至来年 4 月的葡萄生长季节,平均气温不足16℃。产自凉爽气候风格的西拉子最大的特点就是更为新鲜、精致和轻盈,其果味、草本味更微妙,酒体适中,表现出白胡椒和薄荷味,而不是黑胡椒和甘草味。

西拉子能够适应更加多样化的气候条件——这主要得益于澳大利亚独到的风土环境。按著名澳大利亚葡萄酒专家BrianCroser所说:“位于理想的南纬32°到38°之间,坐拥世界上最古老的地质环境和土壤环境,澳大利亚南部横跨5000公里纬度线的海岸直接与世界最寒凉的大洋交汇……这一切为适应性极强的西拉子提供了独一无二的生长环境。”

维多利亚州气候相对凉爽,其西拉子葡萄酒以风味集中而著称,主要以西斯寇特(Heathcote)产区最为出名。通常具有丰富的水果味,同时还夹杂着胡椒等香料味,单宁柔顺饱满,口感丝滑细腻,陈年后还具有浓郁的花香和肉质质感,上乘之作可与罗讷河谷西拉相媲美。

得天独厚的绿石酒庄

西斯寇特(Heathcote)产区

绿石酒庄西斯寇特(Heathcote)园气候环境更加温和,来自这里的西拉子拥有浓郁的风味和复杂性。比起巴罗萨谷等气候较为炎热的地区来,气候凉爽的维多利亚出产的西拉葡萄酒更为优雅内敛,为西拉葡萄酒的独特风格增加了浓墨重彩的一笔,让不想喝甜腻的西拉葡萄酒消费者多了个选择。

绿石西斯寇特园(Heathcote)

澳大利亚最古老,迄今已有5亿年历史的“寒武纪绿石”温暖的地中海气候,没有像雪和大风这样的极端天气葡萄藤排列方向为东西走向,避免炎夏的阳光炙烤。

绿石酒庄采取更先进的方式管理葡萄园,降低产量,调节枝叶密度,更加有技巧地采收;进酿酒厂后,则采用小批量发酵、手工压帽、整串发酵等手法,橡木陈酿也更加审慎。灵活变通的采摘酿制,在多样化的风土中,西拉子葡萄酒呈现出多姿多彩的样貌。

西斯寇特

GUSTO Shiraz
在“风土之上,以地为王”的绿石西斯寇特园,拥有优越的光照和土壤环境,是孕育葡萄的理想之地。精心培育,通过优质的酿造工艺推出GUSTO系列,其口感清新、活泼、充满朝气
GUSTO流淌着着澳洲人的惬意,欢乐和自由!带有绿石酒庄骨子里的优雅和平衡,同时又具有新世界酒品的个性和力量。果香突出,容易入口,亲和力强,对新潮流,新思想把握精确,也更能体验到葡萄酒的纯粹
GUSTO系列酒标在世界设计大奖(World Brand Design Awards)上斩获一枚铜牌
Gusto的信念,即葡萄酒应该是有趣的,是与朋友一起分享的,并且绝不在质量和味道上妥协!和Gusto一起体验美食,生活和爱!
GUSTO Shiraz在葡萄酒行业内顶级的网站WineOrbit得到93分高分(此网站提供有关新西兰葡萄酒和世界各地葡萄酒的评论,由Sam Kim编写。)
WineOrbit网站把每种葡萄酒的满分为20分,然后转换为100分和5星等级-这是最有效和易于理解的两种评级系统。使用Riedel Ouverture Magnum和Riedel Ouverture白葡萄酒杯品尝葡萄酒。
西斯寇特产区享有地中海气候,专为生产低产且优质的葡萄而设计,每公顷4500株葡萄树,超过该地区其他区域平均水平的两倍。种植方向也很独特,是东西走向,而不是典型的南北走向,确保免受午后炎热的阳光照射,这对于降低浆果的温度,产生更活泼的特性更明亮的酸度至关重要。

作为绿石酒庄兼具美貌与实力的畅销款,100%全手工采摘,只选用最精华的自流汁发酵,可谓精品中的精品。迷人的香气和味道,浓郁的多层次风味,具有和谐的成分比例,口感均衡。

酿酒师品酒笔记 :

色泽呈现迷人的墨紫色,带有蓝莓、四川胡椒和中东香料的香气,伴随着年轻多汁的浆果口感和清新的单宁,以及微妙的烤橡木味。 
一句话总结 :
拥有蓝莓、四川胡椒和中东香料的香气,回味中带有橡木的辛香。
品尝建议 :
为了保持最佳风味,其理想侍酒温度在18摄氏度左右(64华摄氏度),所以在饮用西拉葡萄酒之前,需要将其置于冰桶或者是酒柜中冰镇一段时间后再饮用,温度过高或过低都会使其尝起来过于乏味。
西拉葡萄酒具有酒体丰满的特点,适宜用勃艮第杯来品鉴,因为勃艮第杯杯身比较长,杯肚比较大,有利于香气的聚拢,还可以引导葡萄酒从舌尖漫入,实现果味和酸味的充分交融。
果香浓郁、香料味明显,因此感受香气的最佳方式是将盛有酒液的酒杯放在鼻子下约30厘米(一英尺),直接轻嗅酒的香气。
推荐搭配:
全年都适合饮用,可搭配各种BBQ(韩式、德克萨斯式、澳式)以及传统烤肉,或者简单的开胃菜和奶酪。
即刻购买

绿石GUSTO西拉子

Greenstone GUSTO SHIRAZ

新世界酒品的个性和力量,绿石酒庄诚意之作

编辑  / Kelly

排版  / Kelly

图片 / Greenstone

视频 / Greenstone