悉尼BLM游行组织者被拘留

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新州警方今天在悉尼“黑人的命也是命”(Black Lives Matter,简称BLM)示威抗议集会上拘捕六人,其中包括组织者帕迪·吉布森(Paddy Gibson)。
集会中午12点开始,在集会开始前夕,吉布森被警方押送进一辆黑色警车。
今天下午,新州警方在一份声明中说,警方在Domain的行动中拘捕了三名年龄分别为40岁、37岁和22岁的男子,以及三名年龄分别为50岁、23岁和25岁的女子。
因使用冒犯性语言,警方对一名25岁女子开出“刑事违法罚款通知”(Criminal Infringement Notice,简称CIN),其余五人因违反公共卫生法令被处以1000澳元罚款,并将面临后续处理。
上周,新州最高法院裁定举行BLM是非法行为。昨天,新州上诉法庭维持最高法院的裁定,禁止举行该集会,但是4000多名支持者表示仍将按计划在新州议会后面的“Domain”集会。