第二波疫情的突然来袭,瞬间让全塔居民都紧张了起来!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

维州疫情仍升温当中,该州疫情莫不让各州与领地人心惶惶,连远离主大陆的塔州也不例外。

疫情带来的无奈与遗憾

在之前的报导里,我们可以了解,多塔州民众,因新冠状病毒影响而产生的遗憾与无奈,象是Kellie Coy女士前往墨尔本参加哥哥的葬礼,最后却因隔离尚未结束只能坐在车内视讯观礼、

从新州匆匆赶来塔州的Louis Gore女士也因为新冠状病毒必须先隔离14天后,才能去探望病重的父亲。

这些遗憾,是为了全体大众健康而牺牲自己的大爱,但我们也能看见有许多前往塔州、其他安全州别的旅人,往往没有什么太特别的理由,这让人感到不解以及自私并浪费社会资源。

塔州最新病例

在塔州,睽违两个月之后,出现的第一起确诊病例就是在隔离酒店的维州年轻女子,但所幸,该病例在隔离酒店当中就被检测出来,并没有扩散至一般大众生活当中,此案例更能显示出我们塔州隔离酒店的防疫成功。

塔州疫情

由于塔州疫情一直以来相对稳定,并没有太过严重的爆发案件,只有在4月份时,因红宝石公主号确诊感染新冠状病毒的游客抵达塔州后,引发在西北地区Burnie市的North-West Regional 医院和 North-West私立医院医护人员传播。

但经过塔州州长宣布紧急隔离与封锁之后,塔州疫情就此平缓。

面对病毒需严阵以待

冠状病毒是全人类、全世界、全澳洲从未经历过的危机,塔州防疫措施严谨、并且积极,大众也相当配合政府的政策,因而让民众都得以安心,全体的健康将由全民守护。

世界各地,包括邻近的维州仍在接受第二次疫情爆发的苦难,我们都须严阵以待,但相信只要大众都能像塔州人一样严守规定,疫情将会过去,迎来曙光。

更多塔州的生活、娱乐、资讯

欢迎大家扫文末【塔斯姐】微信进群喔~

添加塔斯姐个人微信,为你带来塔斯马尼亚各种最新资讯以及好玩好看的生活信息,还有组织各种线下活动,让你的塔州生活更丰富!

微信名:塔斯姐

ID:cn2tas1