牛津疫苗试验暂停

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
1

牛津疫苗试验暂停
牛津大学COVID-19疫苗人体试验的一名参与者出现严重不良反应,目前该疫苗的试验被暂停。
此前,澳大利亚政府称已达成意向,只要该疫苗试验成功,明年初澳大利亚人就能接种。
2

今天维州和昆州的日新增确诊病例均出现回升
截止到9月9日星期三的统计数据显示,在截止到前一天晚上8点的24小时里,全澳的新冠累计确诊病例为26,467例。新州总计4135例,维州19,691例,昆州1142例,西澳658例,首都领地113例,南澳465例,北领地33例,塔州230例。
维州着眼于两周的日新增病例平均数值,将其视为逐步结束封锁的重要参考指标。
3

维州卫生官员前往悉尼研究学习新州“黄金标准”版的密切接触者追踪制度
维州首席卫生官萨顿(Brett Sutton)承认,当7月第二波疫情爆发的时候,感染人数完全超出了维州的追踪能力。
新州和维州追踪密切接触者的表现对比已经成了一个政治焦点,总理莫里森(Scott Morrison)形容新州是“黄金标准”,而联邦卫生部长亨特(Greg Hunt)则指责维州的追踪制度充满缺陷,是导致第二波疫情不堪重负的原因。
 
  4

新州:新增9例,8例和已知病例有关
新州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian )表示,新州新增了9个新冠病例,其中只有1例是在酒店隔离的归国旅行者,但其他8例都和已知病例有关。

在新州政府今天公布的新冠健康警报中,悉尼内西的华人区艾士菲(Ashfield)的1家热门中餐馆新上海也赫然在列,指出有感染者曾在上周五下午6点30分至8点左右,在该餐馆至少逗留了一小时。

5

昆州:新增8例,5人来自同一家庭
昆州今天宣布新增了8个新冠确诊病例,当局怀疑这几例都和已知的感染集群有关。
在这8个病例中,有5名患者来自同一家庭,而且和昆州惩教服务(QCS)培训学员的感染集群有关联。
 
6

令人震惊的维州酒店检疫照片揭露重大违规行为
强制隔离的旅客不顾规定一路如入无人之境地漫步到便利店遭摄像头拍下,这种管理防疫标准注定墨尔本要遭受第二次疫情打击。
拍下的照片上显示位置在墨市南码头的Pan Pacific隔离旅馆外「Rona Walk」路牌,所拍摄的图像已发送给维州警察局局长塔利(Tim Tully),并于週二接受酒店检疫计划失误调查。
 
7

三分之二的澳大利亚人认为应该强制要求人们在公共场所戴口罩
ABC与Vox Pop Labs合作进行“澳大利亚新冠观察(COVID-19 Monitor Australia)”,在过去三个月每周都会询问澳大利亚人是否支持强制戴口罩的规定。
6月,只有不到三分之一的人支持这个想法,但是大多数人从7月起就对强制戴口罩表示支持。
 
8

中国官媒称澳情报人员突袭中国驻澳记者居所
据中国官媒新华社、《环球时报》报道,澳大利亚国家情报机构人员曾在今年6月26日凌晨“突袭”搜查中国驻澳媒体记者住所,并进行了长时间盘问,之后还带走了中国记者的工作电脑、手机、移动U盘和文字手稿等物品。
新华社称,澳情报人员要求中方记者对此次行动对外“保密”。《环球时报》援引专家的说法称,澳方以可能违反《反外国干预法》的名义侵犯中国驻澳媒体记者正当合法权益,“是一起严重的政治事件”。
 
9

有关部门提醒澳洲家庭,要注意监管孩子使用社交媒体的情况
电子安全专员Julie Grant表示,她了解到了在包括脸书、Instagram以及TikTok等社交平台上传播的自杀视频,并表示这是让人非常担忧的报告。
本周二,新州和维州多所学校的校长给家长们发送邮件,建议他们监管孩子们使用社交媒体的情况,或者让孩子们暂时不要登录社交媒体,直到网站撤下这些视频。