电台专访 | 实例讲述出国独生子女澳洲疫情下的副业选择,如何倍增安全感

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人生这条路,走的人很多。

每个人,走出的样子都不尽相同。

但不论是什么结果,

只要是向着本心的方向走,

踏上了想要到达的那片土地,

途径的风景,是枯凉,是繁荣,

都是值得回顾的。

生命如水,静默流淌。

愿所愿得偿,路想路风光。

NIKI

2000年毕业于福建省艺术师范

2000—2007年任小学美术老师 兼任班主任 和 校总辅导员

2005年开设小小画家美术培训班 常常带小朋友外出学生

2007年移民澳洲

2013年 在Macquarie center开了第一家理疗店

2018年和几位同学创办澳洲美妆品牌FNE 担任CEO

2019年 加入梦笙漾美国际 一级经销商

加入想了解澳洲副业如何起步

请扫码微信联络

主持人:介绍自己

Niki: 大家好,我先自我介绍一下自己。我叫NIKI,来自福州,2007年移民澳洲,在中国曾经做了7年的小学美术老师和校总辅导员。目前在macquarie center 经营一家理疗店,同时也是澳洲FNE化妆品公司的创始人CEO ,还有一个标签是梦笙一级经销商。

主持人:说说你的故事和经历。

Niki:小时候的我是泡在蜜罐里长大的,家里很早就开始做生意。一直都跟公主一样被宠着,不管喜欢什么,爸爸妈妈都能满足。但是在我毕业那年,家里遭遇变故,我便开始了努力奋斗的人生 在中国当了7年的小学美术老师和总辅导员。另外用业余时间在幼儿园兼职美术兴趣小组,还开办了美术培训中心 寒暑假呢还接各种私活。帮酒吧做海报,画壁画等等…总之就是想方设法赚钱。一直到07年,机缘巧合 有个机会可以来澳洲,那我想着可能会有更好的机会发展,于是辞掉了工作就来了。 刚刚开始,因为英文也会,也没有什么技能,工作特别难找,回来就在一家理疗店做起了学徒,没想到就这么在这行做起来了 通过打工在店里面学习了管理,接待等经, 攒了一笔钱。几年后再MQ开了一家理疗店,一直都经营的很不错,但是这两年,有明显感觉到澳洲的经济有点下滑。所以呢我又开始准备转型 在18年底呢 我又和几个同学合伙成立了FNE化妆品公司,主打澳洲面膜。当时呢我还特地飞回国举办了一场盛大的新品发布会,有时候人生就是这么波澜起伏。发布会后我飞回了澳洲才一个月又接到爸爸重病的消息 在19年的春节前几天,爸爸因为重症肺炎进了ICU,得知消息的第二天我又马上飞回国。记得我一下飞机就到医院 当时我爸已经昏迷第二天,医生说病情比较严重,叫我们随时做好心理准备,我当时是完全不相信的 觉得可能是太突然了,因为前一天还好好的和我视频,所以我完全不接受,然后在同学们的帮助下 隔天又请了专家会诊等等,医生们也是特别尽力。在第9天,也是春节前一天,爸爸醒了,我记得我和妈妈特别高兴,我们还和爸爸说:真棒,知道要过年了,不让我们担心!醒了!但是因为病情反复 再ICU呆了40几天,后来又转去了呼吸机科,大概在医院有呆了3个月左右,中间又遇到我签证到期 店里的续约问题 我期间又飞回澳洲一周。在我爸爸生病的期间,我深深体会到,我们出国的独生子女还是挺难的 就算我爸爸身体康复了,我还是特别担心的。然后我就又开始找项目,我希望我自己能回国发展 就在这时候 梦笙走进我的视野,我店里一个老客叫LIZ。她呢当时刚刚开始做梦笙不久,有一天来店里做了个按摩 和我聊起了这个项目,因为我是比较喜欢走走看看的,也喜欢多了解新的事物。我们就约了个时间 聊了聊 我记得那天就是一杯奶茶店时间,40分钟,我就决定了,要做!因为它符合我投资的所有要点 在8月 我就正式加入了梦笙一级经销商,那时候因为之前刚刚投资了房产,面膜公司,加上爸爸生病 所以流动资金不够了,还借了一部分钱,做了梦笙。好在发展的一直都蛮不错的,几个月就回款了 那我们知道今年特别糟糕,我们澳洲遇到了山火,接着这次的疫情,我们店的生意基本从2月开始到现在一直是亏损的状态。所以现在只要有朋友见到我,都会说 NIKI,还好你还有个副业!不然真的是惨了 所以真的很感恩,在这么艰难的时候,我们还能好好的,生活质量没有受到影响。

主持人:为什么选择理疗店这个行业

Niki:其实也没有特别区选择 因为刚刚来悉尼的时候能做的实在太少了。那时候语言也不行,刚刚好前老板愿意教我。那我就边学边做,运气也是特别好,大家对我都特别好,很照顾我!

主持人:对身体健康和保养有什么好的建议

Niki:因为我们店一直有开设中医这一块,所以常常有来治疗的病人。然后现在我做的梦笙这一块也是大健康的项目。内调也是我们一条很重要的主线,那么我是真心的想和大家说:前期的保养比后期的修复要重要的多的多,保持良好的生活习惯健康的饮食和作息时间很重要!还有就是不要把药当成日常保健品。比如说我发现很多客人有常年吃安眠药的习惯,在很轻度的失眠的时候,他们就开始服用安眠药,长达10多年。还有一些女性客人,因为压力太大 造成了内分泌失调、早更等等。大家在身体已经出现问题的时候还是没有及时去处理,随便吃吃药。有的用些偏方,耽误了病情,后面有的造成了不可挽回的损失。很多人把身边的人都照顾的很好,却忽略了自己。所以大家一定要学着好好的爱惜自己,尤其是在这次疫情之后,大家明显体会到了,没有什么问题比健康更重要的了。

主持人:疫情中服务行业受到重创 对实体店有什么影响

Niki:这次的疫情对实体店来说的确是重创。在疫情爆发的时候,我们的营业额就断崖式的下跌。有时候一整天一个客人都没有,3月下旬还关门关了6周左右,5月中开门到现在,也是亏损的状态,而且租金方面到现在也没有得到减免的通知。

主持人:疫情中的想法和做法有哪些变化

Niki:之前能我的主业重心一直是我的这家理疗店,那么现在非常明显的。我的副业是绝对的赶超主业 我呢把更多的时间花在了梦笙这个副业上,真真正正把他当一个项目去做,去发展。因为我觉得未来 实体可能会遭受各种各样的打击,而线上的项目会是一个趋势,大健康项目也会是一个主流。 因为市场太大了

主持人:说说对副业的看法和选择,是什么让你选择这项副业

Niki:其实这几年一直在考察市场。不过我是偏倾向往线上发展这条路线,那由于之前的化妆品的公司的投资后,我又开始选择一些轻投资的项目,规避掉一些风险,还有很重要的一点就是现金流的掌握。所以我是不接受直销的模式,那种拉人头然后赚返点,不是说他们产品不好,有些直销的产品我自己有用也是不错的。但是如果让我去从事我就不会考虑了。因为我发现很多人是很排斥做直销的人,我所以还是选择传统贸易模式的项目。对我来说做起来心里踏实,还有就是这个项目的每一样产品必须是刚需,客单价高,复购率高,所以梦笙就符合了我选择副业的全部要点。

主持人:你满意现在的生存模式吗?谈谈你的选择所带来的体会和感受

Niki:现在的生活我觉得比之前天天守在店里要更丰富精彩。做实体的都知道:每一天其实都是一模一样的,连和客人说的话也是一样的。10年如一日。现在因为我们做的是属于社交新零售,社交是重点。所以在这过程中我认识到很多来自各行各业的新的朋友,也在我们的漾美国际收获了珍贵的友情。最深的感受就是每一天都是新的开始充满着希望充满着挑战。

主持人:目前主业和副业再您的生活中所占比例,他们给你带来什么

Niki:目前来说我的收入都是梦笙带来的,因为主业还是一个亏损的状态。

主持人:聊聊您经营的产品的内容,重点突出其中一款最喜欢的产品

Niki:梦笙是以瘦身、美肤、抗衰、内调,这4大路线为主的。其实这四大路线是我全家都在用并且都很受益的产品。我之前是用过她的瘦身42天保健法,成功瘦身10斤。一年了还是保持非常好。而且我是特别爱美食的人,大餐是常常有的事情,所以真的是很棒!代谢提高了自然就不会再反弹,那么现在瘦了下来我自然就最喜欢的是她的美肤和抗衰的产品:冻龄饮和抗糖是我每天必不可少的两款产品。认识我的人都知道我是痘痘肌,之前其实花了很多钱在化妆品上,还有买一些刷脸仪器,也喝过一些很知名的抗糖产品。但是一直没有见效,一直到我遇到梦笙,亲身体验了三个月,所有人被我的对比图惊呆。之前真的是烂脸王,没想到现在就靠这两小瓶解决了痘痘、皱纹、毛孔,下垂一系列的问题。

主持人:你怎么看待人的自信和安全感

Niki:自信是一种状态,也是成功的第一秘诀!它不仅是对自己能力的信任,更是对自己所追求目标的坚定信念。

安全感的话我觉得这个东西只有自己能给自己,其他人给的安全感有可能是暂时的 因为你不知道那个人会在什么时候离开你 所以不如自己给自己 一定要独立,要有能对应任何风险的能力。

主持人:您认为再一个人的生命中 什么是最重要的

Niki:家人!

想要开创副业可联络梦笙品牌维州讲解人
逐梦热线:Helen 0459 327 338