NAB发布澳大利亚首个无息信用卡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
1
墨尔本正准备进行另一场反封锁抗议活动
1000多人计划在第四阶段新冠限制下进行一场游行“freedom walk”。
上次週末在Shrine of Remembrance及周边地区发生了激烈的反封锁抗议后,约有1100位Facebook用户已表示他们决心在本星期六走访皇家植物园(Royal Botanic Gardens)的棕褐色路线。
 
2
墨尔本东南部Clayton中餐厅的窗户上被人贴了种族主义侮辱信函
此间餐厅由澳洲华裔家庭经营,,警方正在调查案件背景,确定这封信是单纯个案还是与当地的一系列的故意破坏犯罪行为有关。 
Monash市长詹姆斯(Stuart James)对此严正表示此人行为肮髒令人作呕,并谴责该信的作者,说澳洲绝不容忍种族主义行为。
 
3
维州新增51例确诊乡镇地区即将达成解封目标
安德鲁斯称,如果乡镇地区14天平均确诊病例在五例以下,且没有未知感染源病例,则可以直接进入解封的第三步。
维州过去24小时新增51例确诊,七例死亡。目前维州死亡病例达701例。
4
维州养老院员工称及时提供PPE或能阻止疫情爆发
维州疫情最严重的养老院一名员工称,如果能够及时提供个人防护装备,或许可以避免爆发。

然而院方称养老院的做法遵循了政府的指导方针。

5
中国外交部抨击澳外国干预调查
澳大利亚最近一项外国干预调查涉及一些中国学者和驻澳中国新闻工作者,这遭到中国外交部的猛烈抨击,称这是澳联邦政府“公然的非理性行为”。
昨日,据多家中国媒体报道,澳大利亚国家安全机构今年6月“突袭”了四名中国官媒驻澳记者的住所,扣押了他们的物品,并命令他们对此次调查保持沉默。
6
从11月起在入籍考试中增加以澳大利亚价值观声明为基础的问题
而这项重要的声明也将更新,“要求每个来到澳大利亚的人都签署”。
代理移民部长艾伦·塔奇(Alan Tudge)在多元媒体发布会上表示,他的部门将很快更新目前的澳大利亚价值观声明——这是临时、永久移民及入籍申请人需签署的。
7
新标准化考试ANSA将取代NAPLAN
今年的澳大利亚中小学全国读写算术统考NAPLAN测试因新冠疫情而取消,而教育产业一些人士希望NAPLAN测试在未来也被摒弃。
由新州教育部牵头,昆州、维州和首都领地表示支持设立一个名为ANSA的新的标准化考试。ANSA将取代NAPLAN,并旨在解决现行测试无法解决的一些主要问题。
8
阿德雇主因涉嫌克扣中国籍员工薪资被送上法庭
2018年9月至2019年6月期间,Bestie HouseSalon的杨怡(Yi Yang,音译)和张旭蕊(Xurui Zhang,音译)被指未能给予两名中国籍雇员足额的工资和福利。
公平工作专员署(Fair Work Ombudsman)因此向她们采取法律行动。早前,公平工作专员署接到了该发廊两名临时工的求助后,随即开始展开调查。
9
NAB发布澳大利亚首个无息信用卡
该信用卡仅收取固定月费。
该产品被称为“NAB StraightUp”卡,不收取利息、年费、滞纳金和外币费用。
取而代之的是,客户根据自己选择的信用额度按月收取固定利率。