电台专访 | 在澳横跨3领域15家连锁餐饮女皇,疫情下如何审时度势,扭转乾坤!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

人的一生会有很多经历,面对不同的经历,我们会有不同的收获和体会,我们今天的节目中邀请到AVA来和我们一起聊聊这个话题。

主持人:首先请介绍一下自己
Ava:大家好,我是Ava,Lokvale Group餐饮集团的创始人兼CEO, 12家连锁企业Lok Lok Dumpling Bar 和Mr WU 私房菜,悉尼代驾服务和歪歪日式美甲美睫店的创始人,同时也是梦笙品牌一级经销商。
主持人:说说你自己的经历和故事。
Ava:2003年独自一人来到澳大利亚塔州留学,2005年来到悉尼读hospitality 专业,2009年在墨尔本创办第一家lok lok dumpling bar,2010年正式成立连锁品牌。
主持人:AVA在悉尼是餐饮一姐,为什么选择从事餐饮行业?
Ava:从小家里就经营酒楼,受熏染吧。加上来到澳洲之后第一份工开始到品牌创立前一直都是在餐饮业打工。我在2005年已经在悉尼的意大利区Leitchart,Italian Forum的意大利餐厅做到superviser,可以本人喜欢吃,热爱美食吧!
主持人:您目前拥有15家餐饮实体店,您是怎样把生意逐步扩大的?
Ava:从2010年悉尼第一家lok lok dumpling bar 开业后,因为我们改变了传统food court的形式,不再是传统快餐或垃圾食品的形式展现,反而带给顾客健康的理念,我们在店前面包点心,饺子等,然后在旁边的蒸炉直接蒸。用透明卫生健康的人食品展示给顾客,从此之后各大shopping centre就来找我们去其他商场开店。逐渐的在三年之内就形成了规模,并且有了中央厨房和统一派送系统模式。
主持人:疫情中餐饮业受到重创,对您的实体店经营有什么样的影响?
Ava:悉尼疫情来突然而凶猛,打的我们措手不及。商场人流骤减,营业额直接下降60%。
主持人:疫情中您的想法和做法有哪些变化?
Ava:为了员工和为了保住店,我们开展了送外卖上门的业务。并且在4月果断加入梦笙。
主持人:说说您对副业的看法和选择,是什么让您选择了这项副业?
Ava:副业开展了我的另一视角,发掘了我的另一个才能,最重要的是在疫情面前给了我一份非常可观的收入,让家庭的生活水平没有因为疫情收入而降低。相反的还可以帮补主业。
主持人:您满意您现在的生存模式吗?谈谈您的选择所带来的的体会感受。
Ava:非常满足。拿手机动动手指和脑袋,又能有很多时间陪家人和孩子,轻松赚钱,快乐创业。
主持人:目前主业和副业在您的生活中所占到的比例,他们给你带来什么。
Ava:基本上一半一半的时间,副业也让我认识了一批高质量的新人群和朋友,学到了很多新知识和对生活的态度。每周都过的很充实。现在朋友都说我是一个被餐饮耽误了的好销售哈哈。
主持人:您怎么看待人的自信和安全感。
Ava:能在危急时刻勇敢迈出第一步,和跳出生活的安逸圈很重要。
主持人:您认为在一个人的生命中,什么是最重要的。
Ava:健康最重要!其次是稳定的家庭关系,和为了自己的目标去努力,有一份收入可观而自己又喜欢的事业。
每个人都有自己的故事,都有令自己变得更好的勇气。从AVA的故事中,大家得到了什么样的启发呢,欢迎和节目组联系,说出你对人生的看法,我们愿意倾听你的故事,不断学习,共同成长。

感谢AVA,感谢听众朋友的收听,欢迎锁定AM1341,持续关注生活在澳洲,如何做更好的自己栏目。我们在下次节目当中再会。

想要开创副业可联络梦笙品牌维州讲解人
逐梦热线:Helen 0459 327 338