阿富汗社区出现最新的新冠群集感染

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
1

维州两个月来首次出现零死亡病例乡镇地区将进入解封第三步
维州过去24小时新增42例确诊,无死亡病例。这是维州两个月以来首次出现零死亡病例。
目前维州14日平均病例为52.9例,距离下一步解封所要求的50例的目标越来越近。
2

维州卫生单位正在调查最新的新冠群集
首席卫生官萨顿呼吁在凯西(Casey)任何出现咳嗽、喉咙痛或发烧等症状的民众赶紧接受检测,本人应主动去多元文化委员会报告身体症状。
此次暴发目前涉及9例,佔週一在墨尔本报导的35例新增病例的近四分之一。社区领导人向《时代报》表示,他们相信感染的两个家庭群集来自哈拉姆阿富汗社区。
3

墨尔本东北部男子与警方对峙
持刀男子被警察当场一枪制伏。
维州警察开枪射击该男子上半身,他正在现场接受治疗。目前警察和急救人员仍在Lilydale市场上。
 
4

振华数据库显示中国关注澳大利亚航天业
澳大利亚联邦国会委员会将详查昨日报道的中国深圳振华公司数据库泄露的数据。该委员会正在调查外国是否会通过社交媒体干预澳大利亚。
这些遭泄露的数据目前已移交给一个国际媒体联盟,其中包括澳大利亚广播公司(ABC)和《澳大利亚金融评论报》(AFR)。
5

澳洲小麦制造商被卷入了澳洲和中国持续的政治和贸易争端
中国警告称,将严查澳洲出口小麦。

随着最近澳中关系持续恶化,中国海关在过去两周发布通知,将加强对澳洲出口小麦的检查。这对种植小麦的农民来说是非常脆弱的一个时间。

6

新州或ACT的居民最早可在周二进入南澳而不用自我隔离
重开边境的声明可能会在过渡委员会在9月15日上午开会之后宣布。
南澳州长史蒂芬·马歇尔(Steven Marshall)表示,他一得到安全的建议,就急着想开放边境。
7

悉尼科技大学建议员工自我审查教学材料以留住中国学生
悉尼科技大学(UTS)建议员工自我审查教学材料,以确保疫情期间中国留学生能够通过网课入学就读。
悉尼科技大学于2月份成立了一个工作组,讨论如何通过在线教学保证中国留学生入学。
8

新州卫生部公布数据显示新增7例新冠病例
有悉尼“小上海”之称的Ashfield成为热点地区。
截至昨晚八点的过去24小时内,新州录得7个COIVD-19新增病例。
9

维珍澳大利亚航空公司裁减多达150名员工
维珍航空首席执行官斯克拉(Paul Scurrah)周一对员工表示,公司南岸区(Southbank)总部和其他办公地点可能裁减多达150人。
斯克拉表示,航空业正“处于有史以来最严重的危机之中”。
 
10

随着电子邮件问题的继续,Telstra向客户致歉
由于8月份出现的问题持续没有解决,数千名澳洲电信(Telstra)用户今天再次遭遇电子邮件中断。
人们报告说,由于8月10日首次发现的故障,他们无法使用outlook和其他应用加载或发送电子邮件。